Политика

10 стран и 20 ассоциаций потребуют отстранить Россию от участия в Олимпиаде

10 стран и 20 ассоциаций потребуют отстранить Россию от участия в Олимпиаде

Спортивные группы и антидопинговые агентства из ряда государств потребовали отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, пишет The New York Times.

Против участия россиян в Олимпийских играх выступили США, Канада, Германия, Япония, Швейцария и Испания. Помимо антидопинговых агентств этих стран, с призывом отстранить российскую сборную выступили "более 20 спортивных групп, представляющих олимпийцев со всего мира".

Планируется, что в понедельник, за три недели до открытия Олимпиады представители агентств и спортсмены выступят с совместным призывом к Международному олимпийскому комитету. В пятницу исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье рекомендовал поддержать данное требование и выразил надежду, что доклад WADA о допинге в России поможет "чистым" спортсменам.

Как сообщал Ruposters, 135 из 136 заявок российских легкоатлетов на участие в Олимпиаде были отклонены IAAF - выступать под нейтральным флагом разрешили лишь Дарье Клишиной, выступающей в прыжках в длину. Позже стало известно, что МОК разрешит ей выступление под российским флагом.

Ранее отстранение России от Олимпиады-2016 допускал глава Минспорта Виталий Мутко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share