Жизнь

В Челябинске гастарбайтеры задержали полицейского, воровавшего колеса

3.2k
Комментарии 0
В Челябинске гастарбайтеры задержали полицейского, воровавшего колеса

В Челябинске бдительные мигранты помогли задержать сотрудника транспортной полиции, пытавшегося снять колеса с чужого автомобиля Mercedes, чтобы поставить их на свою иномарку. Об этом сообщает Агентство новостей "Доступ".

Инцидент произошел рядом с автосервисом на «Искре», где работают мигранты из Средней Азии. С наступлением ночи соблюдавшие мусульманский пост работники решили перекусить, как вдруг заметили, что двое неизвестных скручивают колеса у автомобиля Mercedes, оставленного на ремонт. Один из автомехаников закричал на воров, и те пустились наутек. Мужчина бросился в погоню, сообщив о случившемся своему начальнику, который сразу же выехал на место и вызвал полицию.

«Один из убегавших оказался сотрудником транспортной полиции. Молодой страж порядка добежал до автодороги Меридиан, сел в свой Mercedes и попытался уехать, но мигрант перегородил ему дорогу. Второй беглец упал прямо перед такси, в котором ехал хозяин автосервиса. Сев в машину, он потребовал везти его в Ленинский, но таксист заблокировал двери. Обоих подозреваемых задержали прибывшие на место сотрудники полиции», – рассказал руководитель СО по Калининскому району Челябинска СУ СКР по Челябинской области Юрий Кадиков.

По словам ранее судимого сообщника полицейского, он не знал, что совершает преступление, ведь открутить колеса у иномарки ему предложил страж порядка. Сам же задержанный правоохранитель свою вину наотрез отрицает, утверждая, что проводил на месте некие оперативно-розыскные мероприятия. Тем не менее, следы его пота были найдены на домкрате, которым поднимали Mercedes. В настоящее время незадачливый полицейский уволен из органов. Он и его подельник подозреваются в грабеже. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share