Политика

"Он сделает Россию очень богатой": Трамп возмутился стратегией Байдена

"Он сделает Россию очень богатой": Трамп возмутился стратегией Байдена

Бывший президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News оценил итоги встречи своего преемника Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина в Женеве.

Он раскритиковал действия Байдена и подчеркнул, что "это был хороший день для России", тогда как Штатам саммит ничего не дал.

Мы ничего не получили, дали сцену России и ничего не получили.

Экс-глава Белого дома выразил уверенность, что отношения Москвы и Вашингтона могли бы быть "невероятными" и взаимовыгодными. "Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов", — пояснил он свою мысль.

Трамп раскритиковал политику Байдена в области энергетики, в частности его инициативы по сворачиванию нефтедобычи на территории США. По мнению экс-президента, такая стратегия приведет к тому, что за счет Штатов будут обогащаться Россия и Саудовская Аравия — крупнейшие производители нефти в мире.

То, что происходит сейчас в Америке, это настоящий шок. В экономике, во внешней, внутренней политике, в энергетике. Мы больше не будем энергетически независимыми. Теперь мы будем зависеть от Саудовской Аравии и России. Байден сделает Россию очень богатой.

Как писал Ruposters, ранее вышло совместное заявление Байдена и Путина по итогам саммита в Женеве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share