Общество

Заплыв неизвестных людей за лодкой Аксенова попал на видео

Заплыв неизвестных людей за лодкой Аксенова попал на видео

Глава Крыма Сергей Аксенов посетил Керчь, где ливневые дожди в ночь на 17 июня вызвали наводнение.

По затопленной части города глава региона передвигался на надувной лодке с мотором, видео из которой он выложил на своей странице в ВК. На нем один из чиновников объясняет Аксенову, что сделать технически ничего нельзя, поскольку "нет такой дамбы, которую можно было бы перекопать" и сбросить хотя бы часть воды.

Кроме того, можно оценить уровень затопления по торчащим крышам автомобилей и зданиям и заметить троих мужчин, плывущих за лодкой. Советник главы региона Олег Крючков пояснил телеканалу "Крым 24", что это сотрудники МЧС.

За лодкой плывут сотрудники МЧС. Такая обстановка. Иначе нельзя передвигаться. Сейчас в Керчь прибывают силы и средства МЧС и профильных ведомств.

UPD. В крымском главке МЧС опровергли информацию о том, что за лодкой на видео плывут спасатели: "Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова".

Региональное управление МЧС объявило в Крыму штормовое предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями. По данным центра погоды "Фобос", масштабные потопы прогнозируются в Новороссийске, Керчи, Феодосии и Анапе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share