Общество

Сенатор Олег Королев сложил полномочия после ДТП в Липецке

Сенатор Олег Королев сложил полномочия после ДТП в Липецке

Представитель Липецкой области в Совете Федерации Олег Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий, передает "Интерфакс".

"Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствии с регламентом, заявление будет рассмотрено комитетом, Советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации", — сообщил председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Ближайшее заседание Совфеда состоится 23 июня.

В мае Королев стал участником ДТП в Липецке на своем внедорожнике Lexus LX570. Как сообщали СМИ, сенатор, двигаясь с двумя спущенными колесами, несколько раз выехал на встречную полосу и врезался в дорожный знак. После инцидента он объяснил, что почувствовал себя плохо за рулем.

"Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит — у меня мерцательная аритмия. В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить — не помогает. Отлежался чуть-чуть, решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал. Слава богу, жив-здоров!" — сказал Королев.

По его словам, прибывшие на место полицейские не составляли протокол, поскольку не было "ни аварии, ни пострадавших". После случившегося партия "Единая Россия" приостановила членство сенатора, пообещав восстановить его, если Королев докажет, что не был пьян за рулем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share