Общество

Моргенштерн решил судиться с СБУ из-за запрета въезда на Украину

Моргенштерн решил судиться с СБУ из-за запрета въезда на Украину

Российский рэпер Моргенштерн подал в суд на Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием исключить его из списка лиц, создающих угрозу национальной безопасности, сообщается на сайте суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", — утверждается в релизе.

Истец требует признать противоправными действия СБУ и отменить вышедший в апреле приказ Минкульта об обновлении соответствующего перечня. Также он попросил ОАСК истребовать у Службы безопасности Украины постановление о запрете ему въезда в государство.

29 апреля по представлению ведомства Министерство культуры Украины включило музыканта в перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию страны. Это объяснили тем, что он "во время своих выступлений пропагандирует культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических и психотропных средств", чем "создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта при его участии".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share