Общество

Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца на матче Евро-2020

Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца на матче Евро-2020

Полузащитнику сборной Дании Кристиану Эриксену имплантируют кардиовертер-дефибриллятор. Такое решение принял врач датской команды Мортен Боэсен после потери игроком сознания во время матча с Финляндией, заявили в пресс-службе Датского футбольного союза.

"После того, как Эриксен прошел несколько медицинских обследований, было решено, что футболисту необходим кардиостимулятор. Кристиан согласился пойти на этот шаг, который рекомендовали специалисты международного уровня. Мы призываем всех не беспокоить Кристиана и его семью в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в концовке первого тайма, футболист упал на траву без какого-либо контакта со стороны соперников. Врачи около 15 минут пытались помочь ему, проводили реанимационные процедуры, а потом унесли спортсмена на носилках в подтрибунное помещение.

Кристиан пережил остановку сердца, однако его удалось спасти. Он без вопросов согласился на операцию, прислушавшись к рекомендациям отечественных и международных специалистов.

Матч возобновили после потери игрока лишь спустя час. Единственный гол был забит на 59-й минуте финским нападающим Йоэлем Похьянпало, и благодаря ему Финляндия одержала свою первую в истории победу в финальной части чемпионата Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share