Общество

В Челябинске объяснили пребывание мэра города в ОАЭ за счет бюджета

В Челябинске объяснили пребывание мэра города в ОАЭ за счет бюджета

Глава Челябинска Наталья Котова пребывала в Объединенных Арабских Эмиратах дополнительное время, не предусмотренное программой обучения, поскольку власти страны потребовали от нее пройти период изоляции. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации.

Котова вместе с министром экономического развития региона Натальей Лугачевой и еще двумя своими заместителями прибыли в ОАЭ 29 мая в рамках программы обучения эффективному градостроительству, профинансированного государственной корпорацией ВЭБ.РФ. Находились они там до 5 июня, при этом официально назывались другие даты — с 31.05 по 04.06. Выявив несоответствие, прокуратура начала проверку по этому поводу.

"Необходимость прибыть за сутки до начала учебы была продиктована действующими на территории ОАЭ требованиями и ограничениями, связанными с распространением COVID-19. Так, по прилете необходимо было сдать ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию в гостинице по месту пребывания в течение максимум 24 часов", — пояснили чиновники.

В пресс-службе добавили, что на момент бронирования ближайший возможный прямой рейс до Екатеринбурга был на 5 июня, притом учебная программа завершилась вечером накануне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share