Политика

В Бельгии месяц не могут найти сбежавшего с оружием военного-радикала: потратили 650 тысяч евро

В Бельгии месяц не могут найти сбежавшего с оружием военного-радикала: потратили 650 тысяч евро

Бельгийские спецслужбы уже месяц безуспешно ищут военнослужащего, сбежавшего с оружием. 46-летний Юрген Конингс считается серьезной угрозой, поскольку имеет связи с правыми радикалами и тесно вовлечен в их идеологию.

Снайпер, побывавший ранее в горячих точках и служивший инструктором по стрельбе, стал целью лучших полицейских сил королевства и коллег из ФРГ, Нидерландов, Франции и Люксембурга, однако никаких результатов добиться не удалось. По данным The Guardian, военная разведка притом не отреагировала на ситуацию должным образом.

Согласно отчету, который опубликовала местная пресса, на поиски Конингса потрачено уже 0,65 млн евро. Власти считают, что у него есть при себе ружье и два пистолета; предположительно военный может скрываться в национальном парке неподалеку от границей с Голландией. Было установлено, что он побывал на могиле своих родителей и оставил там все свои награды.

Бывший снайпер перед исчезновением не только прихватил с собой несколько ракетных установок (их нашли позже в его машине), но и написал ряд писем с угрозами властям. Он обвинил их в том, что они "отняли у народа все".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share