Политика

Балтфлот сообщил об авиаучениях после обвинений в нарушении границ стран Балтии

Балтфлот сообщил об авиаучениях после обвинений в нарушении границ стран Балтии

Авиация Балтийского флота РФ проводит учения на одном из полигонов Калининградской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Балтфлота.

Как отмечается, в маневрах задействовано более десяти экипажей бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ. На учениях осуществляются в том числе практическое бомбометание и ракетные пуски с использованием авиабомб П-50, ФАБ-250 и неуправляемых ракет.

Экипажи самолетов Су-24М и Су-30СМ морской авиации флота отрабатывают нанесение ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в светлое и темное время суток. Пилоты выполняют полеты в заданный квадрат, где осуществляют вскрытие наземной обстановки, а также проводят прицельное бомбометание и ракетные пуски по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника.

Накануне в Эстонии заявили, что два российских истребителя Су-35 нарушили воздушное пространство страны 15 июня. В Минобороны России отвергли обвинения и указали, что самолеты не отклонялись от установленного маршрута, это подтверждено данными объективного контроля. 16 июня в Литве выступили с аналогичным обвинением, на этот раз в адрес двух российских Су-24.

Поделиться / Share