Общество

ЭИСИ представил очередной обзор мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции

ЭИСИ представил очередной обзор мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассмотрел новые региональные практики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России. Источниками мониторинга стали официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в социальных сетях и Telegram-каналы.

Институт обратил внимание на подготовку сферы здравоохранения, нивелирование негативных последствий пандемии, оперативное информирование населения и снижение социальной напряженности. В Брянской области, Дагестане и Свердловской области медицинские учреждения возвращаются в обычный режим работы. В ряде регионов уже определены даты полного снятия ограничительных мер. В Тюменской области ограничения снимут 21 июня, в Смоленской области - 22 июня, в Тульской области - 30 июня.

Кроме того, в Брянской области два коронавирусных госпиталя прекращают свою работу, в Республике Дагестан прием пациентов с коронавирусом прекратили еще несколько больниц в Махачкале и Каспийске. В Камчатском крае больные коронавирусом, лечащиеся на дому, амбулаторно, будут обеспечиваться всеми необходимыми лекарствами бесплатно.

В Амурской области доставлено медицинское оборудование, предназначенное для Амурского ГПЗ и горбольницы Свободного. В Кировской области организован резерв медицинских сотрудников. Ростовская атомная станция будет производить медицинский кислород для учреждений здравоохранения региона.

С полным перечнем решений региональных властей читайте на сайте ЭИСИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share