Общество

В России раскрыта новая схема мошенничества при продаже машин

В России раскрыта новая схема мошенничества при продаже машин

В России появилась новая схема обмана покупателей на вторичном автомобильном рынке. О ней сообщила "Российская газета".

Согласно схеме, злоумышленники оформляют аренду на машину или фальшивую доверенность, по которой выписывают дубликат паспорта транспортного средства. После этого машину выставляют на продажу. Жертвами могут стать те, кто не придает значения дубликату ПТС.

"Именно в такую ситуацию попал житель Подмосковья Н. Он купил у некоего юридического лица подозрительно недорого черный Mercedes-Benz E-Class. У продавца на руках был дубликат ПТС, но покупателя это тоже не насторожило. После сделки он без проблем поставил машину на учет в ГИБДД. Однако спустя некоторое время оказалось, что автомобиль проходит по уголовному делу. Его настоящие хозяева стали жертвами мошенников", - пишет издание.

По данным криминалиста Максима Шелкова, такая схема в последнее время получила распространение. При покупке автомобилей он посоветовал проявлять особую внимательность и подчеркнул, что добросовестный покупатель пусть и избежит уголовной ответственности, но автомобиль все равно придется вернуть.

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) раскрыли новую схему мошенничества, связанную с "перерасчетом пенсий". Такую процедуру гражданам навязывают недобросовестные юридические организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share