Общество

Жители Серова сами чинили мост, пока власти возводили декоративную стелу за 3 млн

990
Комментарии 0
Жители Серова сами чинили мост, пока власти возводили декоративную стелу за 3 млн

В городе Серов Свердловской области местные жители самостоятельно на собственные средства отремонтировали мост в поселок Чкаловский. Об этом в своем блоге рассказал журналист Дмитрий Скрябин.

По его данным, сооружение с 2017 года ремонтируют уже в третий раз. Нынешнее обновление стало самым дорогостоящим, на него жители Чкаловского и СНТ "ДОЗ" и "Смородинка", а также работники местных лесопилок собрали 170 тысяч рублей.

"Если раньше по мосту даже ходить было страшно, то сейчас по нему свободно могут ездить легковые автомобили", - отмечает журналист.

На этот раз автоколею решили сделать уже, чтобы на мост не мог въехать грузовик, чей вес он не выдержит. Работы заняли 2 дня, в них принимали участие порядка 70 человек.

"Есть законы, но слишком долго требовать и ждать — проще вспомнить наше коммунистическое воспитание и самим сделать", — прокомментировал один из организаторов работ.

Как сообщил блогер, в это же время на въезде в город возводили арт-объект "Я люблю Серов" на фоне гаражей. Стоимость стелы составила 2,7 млн рублей, а целесообразность ее установки вызвала вопросы у жителей города и споры в соцсетях.

Как писал Ruposters, ранее в Прикамье чиновники "отремонтировали" дороги в фоторедакторе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share