Общество

Во второй волне конкурса "Цифровой прорыв" приняли участие свыше 350 человек

509
Комментарии 0
Во второй волне конкурса "Цифровой прорыв" приняли участие свыше 350 человек

Организаторы всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» подвели итоги второго тура регионального этапа конкурса, прошедшего в минувшие выходные. Всего в хакатонах, прошедших в Якутске, Казани, Великом Новгороде, Перми и Симферополе, приняли участие более 350 молодых айтишников.

Задания для участников определялись стратегическими направлениями внутренней политики страны. На хакатоне им предложили разработать прототипы цифровых продуктов для здравоохранения, образовании и науки, государственного управления, транспорта и логистики, а также ЖКХ и городской среды.

Оценивали проекты конкурсантов эксперты и члены жюри конкурса "Цифровой прорыв", среди которых были представители органов государственной власти и крупнейших российских компаний - "Росатом", Mail.ru Group, "Мегафон" и МТС. В финал конкурса отобраны 54 лучшие команды.

Конкурс "Цифровой прорыв" проводится в рамках платформы "Россия — страна возможностей".

"Хакатон в Казани стал одним из самых ярких этапов второй волны полуфиналов конкурса "Цифровой прорыв". В Татарстане традиционно много специалистов с глубокой экспертизой в ИТ, поэтому выбирать лучшие команды для жюри было непростой задачей. Все представленные проекты были на очень высоком уровне. В итоге на финальный хакатон приглашения получили 15 команд", - отметил Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей".

Финал конкурса состоится в сентябре 2019 года в Республике Татарстан. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который проходит в 40 городах России с 8 июня по 28 июля.

Конкурс "Цифровой прорыв" стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 тыс. 474 заявки из всех регионов России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share