Общество

Россия с 2021 года введет электронные визы

1.6k
Комментарии 0
Россия с 2021 года введет электронные визы

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной визы для въезда иностранцев в РФ, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на копию документа.

Электронные визы заработают с 1 января 2021 года. Они будут однократными и краткосрочными - до 16 дней. При этом виза будет универсальной: ее обладатель сможет посещать РФ в туристических, деловых, гуманитарных целях, а также с гостевым визитом.

В список стран, граждане которых смогут получать электронные визы в Россию, войдут Китай, Южная Корея, Япония, страны ЕС и не входящие в Евросоюз государства шенгенской зоны, а также, возможно, Новая Зеландия. В список пока не планируется вносить Великобританию, Канаду и США.

Путин поручил чиновникам утвердить план необходимых мероприятий по введению электронной визы и обеспечить его исполнение. Докладывать о ходе работ он потребовал ежеквартально.

В настоящее время по однократной электронной визе, которая действует восемь дней, можно въехать только на территорию Дальневосточного федерального округа. Воспользоваться предложением могут граждане 18 государств, среди которых Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, ОАЭ, Япония. С 1 июля нынешнего года похожий порядок должен начать действовать для Калининградской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share