Общество

В Москве прошел концерт в честь семилетия фонда "Я есть!"

127
Комментарии 0
В Москве прошел концерт в честь семилетия фонда "Я есть!"

В Зеленом театре на ВДНХ прошел концерт в честь семилетия благотворительного фонда "Я есть!".

"На традиционном благотворительном концерте выступило много известных, топовых исполнителей, которые делают это совершенно бесплатно. Концерт организован на высоком уровне, у нас особенная атмосфера, потому что в зале очень много людей, детей с разными чудесными особенностями. Я знаю точно, что есть люди, которые ходят каждый год на концерт, они говорят, что заряжаются на год вперед чем-то радостным и веселым. У нас есть такой слоган: "мы учимся жить вместе, и у нас получается", поэтому те люди, которые пришли на концерт, точно этому научатся", - рассказала соучредитель БФ, актриса Ксения Алферова.

Перед гостями благотворительного концерта выступали Полина Гагарина, группа Pizza, Николай Фоменко, группа "Мураками" и другие известные исполнители вместе с детьми с особенностями развития.

Как уточнила Алферова, за семь лет работы фонд провел уже более 1,5 тыс. мероприятий. Сейчас фонд ведет работу по реформированию системы жизнеустройства детей и взрослых с ментальными особенностями развития, оказывает содействие в трудоустройстве, обучении и организации досуга людей.

"Сейчас мы сосредоточены на взрослых людях старше 17 лет, потому что сложно с принятием у нас в обществе таких уже взрослых людей. Когда речь заходит о полноценной взрослой жизни, то это беда, потому что не готовы мы, к сожалению, чтобы эти люди жили среди нас, работали, а они очень хотят этого и могут, поэтому основная задача - повысить уровень жизни этих людей, максимально интегрировать их, чтобы они работали, были полноценными членами общества", - добавила соучредитель фонда.

Фонд "Я есть!" основан в 2012 году актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой. Организация помогает детям с особенностями развития социализироваться в обществе и жить полноценной жизнью.

Проекты фонда объединяют обычных и особенных детей, взрослых. Фонд совместно с правительством Москвы проводит крупные городские праздники, объединяя по несколько тысяч людей – на программах "Удивительный лес", "Пасхальный дар", "Удивительная эстафета", праздник "Каждый особенный" и других.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share