Общество

Беглый чиновник из "Военторга" попытался купить квартиру у сестры Мединского и лишился 3,4 млн

2.6k
Комментарии 0
Беглый чиновник из "Военторга" попытался купить квартиру у сестры Мединского и лишился 3,4 млн

Неудачная попытка сестры министра культуры Татьяны Зуйковой продать квартиру в центре Москвы принесла ей 3,4 млн рублей, сообщает Baza.

Эту сумму она получила в качестве задатка от бывшего замглавы ОАО "Военторг" Леонида Тейфа за элитную квартиру неподалеку от Третьяковской галереи, которую женщина в 2018 году выставила на продажу за 226 млн рублей. Представитель Тейфа связался с Зуйковой в конце года, подписал договор и передал средства. 

Сам экс-чиновник в тот момент находился в США, где с 2012 года успел получить иммиграционную визу и приобрести особняк площадью 1,5 тыс. кв. метров в городе Роли (столица штата Северная Каролина), несколько люксовых авто и предметов искусства, потратив на все это около $8 млн.

Основная сделка должна была состояться 21 января 2019 года, но планам помешал арест Тейфа. Американские власти обвинили его в подкупе чиновника, отмывании средств, незаконном хранении оружия, фабрикации сведений для получения визы и даже организации заказного убийства. Окончательный приговор экс-чиновнику еще не вынесен, ему грозит до 20 лет заключения.

Уже после ареста представители Тейфа связались с Зуйковой и потребовали вернуть сумму задатка. В договоре сторон было указано: если покупатель передумает брать квартиру, средства не возвращаются, однако если сделка сорвется по вине продавца, то он будет обязан вернуть деньги в двойном размере. Адвокаты Тейфа настаивали на том, что сестра главы Минкульта ввела их в заблуждение и скрыла то, что машино-место не находится в собственности. Но суд встал на сторону Зуйковой и разрешил ей не возвращать аванс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share