Общество

Яхта партнера Абрамовича испортила американцам вид на статую Свободы

3.6k
Комментарии 0
Яхта партнера Абрамовича испортила американцам вид на статую Свободы

Жители Нью-Йорка жалуются на яхту российского миллионера, которая загородила вид на статую Свободы, сообщает New York Post.

В первый раз яхта Le Grand Bleu, принадлежащая бизнесмену Евгению Швиндлеру, бросила якорь перед статуей Свободы 17 апреля и простояла там две недели. В июне она вернулась на то же место. Подобные действия владельца яхты вызвали шквал негодования среди американцев, которые сочли это "посягательством на свободу".

Глава некоммерческой организации Waterfront Alliance Роланд Льюис подчеркнул, что судно мешает процессии экскурсионных кораблей. Турист из Массачусетса в беседе с изданием подчеркнул, что местонахождение яхты "угнетает".

"Я 50 лет работаю в Нью-Йоркской бухте и никогда не видел мегаяхту, так долго стоящую на якоре", - отметил капитан Джим Чемберc (Jim Chambers), предположив, что ее владелец решил сэкономить на стоянке в доке.

La Grand Bleu считается одной из самых больших яхт в мире. Судно длиной 113 метров построено в 2000 году. Им владел американский бизнесмен Джон Маккау-младший, в 2002 году его приобрел миллиардер Роман Абрамович, а через четыре года подарил своему партнеру Евгению Швиндлеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share