Деньги

Принятый Госдумой законопроект об изъятии земель не коснется дачных участков

814
Комментарии 0
Принятый Госдумой законопроект об изъятии земель не коснется дачных участков

Госдума в третьем чтении приняла законопроект об изъятии земель сельскохозяйственного назначения, которые не использовалась собственником. Изъятые земельные участки будут проданы с торгов. Парламентарии подчеркивают, что новые нормы не коснутся дачных участков.

Дачные участки, земли садоводческих товариществ, паевая земля под действия закона не попадают - новые нормы касаются только тех землевладельцев, которые не смогли в течение 2 лет использовать полученные земли по их прямому назначению.

Нормативный акт также обязывает собственника земли, который приобрел ее на торгах, в течение одного года начать ее обрабатывать и использовать только для производства сельскохозяйственной продукции.

По словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, в России не используется 115 миллионов гектаров земель и проблема восполнения земельного фонда является одной из самых главных стране. 

"Главный вопрос на сегодня — не изъятие земель сельхозназначения, а вовлечение в оборот тех земель, которые более 10 — 15 лет не использовались", — подчеркнул депутат. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share