Политика

Минспорт прокомментировал решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов

2.9k
Минспорт прокомментировал решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов

Министерство спорта России на своем сайте опубликовало официальный комментарий в связи с решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о продлении отстранения российской сборной от участия в международных соревнованиях.

В Минспорта напомнили, что по итогам голосования членов Совета IAAF российские спортсмены не смогут принять участие в играх XXXI Олимпиады 2016 года в Бразилии.

"Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов", - говорится в заявлении.

В ведомстве Виталия Мутко подчеркнули, что российская сторона сделала все, что от нее зависело, чтобы восстановить отношения с международным спортивным сообществом - к примеру, теперь россиян тестирует Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA), а вместо одной стандартной допинг-пробы они теперь проходят три.

"Министерство призывает всех членов Международного олимпийского комитета еще раз оценить последствия созданного прецедента - отстранения от участия в Играх национальной сборной по виду спорта - как для российских легкоатлетов и всех граждан нашей страны, так и для других участников олимпийского движения", - заявили в Минспорте.

В то же время бывший вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева в интервью агентству "Р-Спорт" сообщила, что решение IAAF необязательно свидетельствует об отстранении российских легкоатлетов от Игр.

"Индивидуальная и коллективная ответственность - это совершенно разные вещи. И МОК все же выше, чем IAAF. Поэтому я думаю, что 21 июня будет окончательное решение", - сказала она.