Деньги

Telegraph: Запад не может отдать Грецию России

2k
Комментарии 0
Telegraph: Запад не может отдать Грецию России

Греция, скорее всего не останется в еврозоне, однако Запад должен удержать эту страну в своей орбите. Об этом пишет Telegraph.

Очень странно, что во времена "путинского экспансионизма" Европа пытается выгнать за порог страну, чья история стала фундаментом для становления европейского политического сознания, пишет автор статьи.

"Западную сферу влияния нельзя считать чем-то само собой разумеющимся ни в Греции, ни на Балканском полуострове, на кончике которого она находится. Мы не должны быть благодушны", — пишет Telegraph.

Учитывая непростое финансовое положение, греки могут столкнуться с соблазном обратиться к России. Кроме того, Москва подписала с Кипром договор, разрешающий российским судам заходить в кипрские порты. Нельзя забывать о российских туристах, которые держат на плаву греческую экономику.  

Отвечая на вопрос как гарантировать, что греческие "двери останутся закрытыми для политического оппортуниста-браконьера Владимира Путина", автор предлагает вспомнить план Маршалла. Сегодня аналогичные меры нужно применить по отношению к Греции, поддержав запуск новой валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share