Жизнь

Сын Стивена Хокинга запрограммировал матерные слова в его синтезатор речи

1.6k
Комментарии 0
Сын Стивена Хокинга запрограммировал матерные слова в его синтезатор речи

Сын известного космолога и физика-теоретика Тим Хокинг решил подшутить над отцом, добавив в его синтезатор речи различные ругательства, сообщает Yahoo! News.

Речь Стивена Хокинга ухудшилась в результате бокового амиотрофического склероза – тяжелого заболевания, поражающего нервную систему и приводящего к параличу всего тела. Уже в 70-х года Хокинг с трудом разговаривал и потерял способность ходить, а в 85 году и вовсе потерял свой голос из-за тяжелой пневмонии, которая дала осложнения. После этого друзья Хокинга подарили ему синтезатор речи, с помощью которого он до сих пор поддерживает беседы.

Сын ученого признал, что его отношения с отцом начали развиваться как раз после преподнесенного друзьями подарка, поскольку до этого речь отца была настолько нечеткой, что маленький мальчик не мог разобрать ни слова.

"3-летний я ничего не мог разобрать из того что говорил отец, пока еще мог. Мы начали вести беседы с ним после того, как он получил свой синтезатор речи. Иронично, что наши отношения начали формироваться, когда отец потерял голос", – рассказывает Тим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share