Общество

Роспотребнадзор принимает все меры для предотвращения завоза MERS в Россию

Роспотребнадзор принимает все меры для предотвращения завоза MERS в Россию

Следить за ситуацией с распространением коронавируса респираторного синдрома MERS продолжают в Роспотребнадзоре. Ведомство также принимает меры для предотвращения завоза заболевания в Россию, сообщает РИА Новости.  

«Роспотребнадзор принимает все возможные меры для предотвращения завоза коронавируса на территорию Российской Федерации. Мы отслеживаем всех возвращающихся из стран неблагополучных по коронавирусу, усилен санитарно-карантинный контроль в аэропортах», - приводит агентство заявление Роспотребнадзора.

Сегодня жительницу Уссурийска с подозрением на коронавирус MERS, привезенный из Южной Кореи, поместили на карантин. Позже стало известно, что подозрения не подтвердились. «У нее взята на анализ кровь. Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболевания у нее нет. Оснований для ее изоляции нет», - заявили в Роспотребнадзоре.

За последние сутки в Южной Корее выявлены 8 новых случаев заражения коронавирусом. Вирус MERS унес жизни уже 20 человек. Общее число заболевших по последним данным составляет 162 человека. В настоящее время вакцины против MERS нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share