Жизнь

В ОАЭ начнут сажать за брань в Интернете

762
Комментарии 0
В ОАЭ начнут сажать за брань в Интернете

Власти Объединенных Арабских Эмиратов начнут жестко наказывать людей, ругающихся в Интернете, сообщает The Daily Mirror.

С настоящего момента оскорбление в Сети приравнивается к киберпреступлениям. Гражданам ОАЭ за него грозит ответственность в виде тюремного заключения и денежного штрафа до 250 тысяч дирхамов (около 67 тысяч долларов). Провинившихся подобным образом иностранцев будут высылать из страны.

Первым пострадавшим от нового закона стал гражданин Эмиратов, отправивший коллеге через приложение WhatsApp сообщение, содержавшее «оскорбительные слова». Сперва решением суда он был приговорен к штрафу в 780 долларов, однако Верховный суд в Абу-Даби счел данное наказание слишком мягким. Теперь по данному делу назначат новые слушания.

В июне 2012 года за «за богохульные речи, оскорбление религии и правителей Королевства» был арестован саудовский журналист и блогер Рауф Бадави. В мае минувшего года его приговорили к 10 годам заключения, штрафу и 1000 ударов плетью. 7 июня 2015 года суд принял решение о возобновлении наказания плетьми с 12 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share