Политика

Bloomberg: Россия откажется от экономических проектов ради контроля над Украиной

Bloomberg: Россия откажется от экономических проектов ради контроля над Украиной

Ради пополнения резервов для реализации геополитических амбиций - в том числе на Украине - Россия откажется от крупных экономических проектов. Так оценило будущее выступление российского президента Владимира Путина на Международном экономическом форуме (МЭФ) в Санкт-Петербурге агентство Bloomberg со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Как предполагает издание, глава РФ не скажет ни слова о реформах, направленных на вывод страны из состояния рецессии и на снижение коррупции.  При этом президент выскажется в поддержку зоны свободной торговли с Китаем и призовет инвестировать в российский Дальний Восток.

Таким образом Путин тянет время в надежде на пополнение международных резервов Центробанком. «Это позволит ему реализовать растущие геополитические амбиции, в том числе на Украине», - уверены источники агентства.

Самая значительная инициатива российских экономистов за последние месяцы, по мнению Bloomberg, - решение за пять-семь лет нарастить международные резервы до «комфортных» $500 млрд. Как уточняет РБК, примерно на таком уровне они были до воссоединения страны и Крыма.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share