Общество

В Свердловской области удвоят выпуск одноразовой посуды

731
В Свердловской области удвоят выпуск одноразовой посуды

Предприниматель из Свердловской области планирует удвоить ежемесячный выпуск одноразовой посуды — до конца года в компании установят несколько новых станков и расширят штат.

Компания Андрея Лодкина выпускает различную одноразовую посуду и упаковку. Ранее продукция изготавливалась из картона финского производства разной плотности. Теперь свердловское предприятие будет использовать только российский материал.

"Сейчас идет активное замещение ушедших с рынка общественного питания иностранных компаний. Наши российские предприниматели и фирмы планируют занимать эти ниши и обращаются к нам за производством упаковки", - рассказал Лодкин.

Предприятие планирует увеличить объемы производства вдвое: с 7 до 15 миллионов единиц продукции в месяц. В мае компания получит пять видов нового оборудования, а в следующем году заменит все старые станки. Ассортимент также расширят – все это позволит создать новые рабочие места. Компания растет благодаря различным программам стимулирования бизнеса. Содействие оказывают в свердловском областном фонде поддержки предпринимательства.