Общество

В России запустят единый реестр питьевой воды

1.2k
В России запустят единый реестр питьевой воды

В ближайшее время в России появится единый реестр питьевой воды. Об этом стало известно из официального Telegram-канала Министерства природных ресурсов и экологии.

Реестр включит в себя базы данных Роспотребнадзора, Роснедр, Росводресурсов, а также субъектов РФ. Цифровая платформа будет находиться в открытом доступе, что позволит публично освещать и контролировать запасы пресной воды.

"Мы сможем балансировать и перераспределять мощности между вододефицитными регионами и регионами, где достаточно водных ресурсов", – заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

Ожидается, что платформу запустят к концу года. С ее помощью можно будет увидеть информацию о запасах воды: какой объем присутствует в том или ином регионе, где ведется добыча, насколько рационально используются ресурсы и другие данные. Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов добавил, что реестр позволит регулировать водоснабжение в засушливых регионах.

Как ранее писал Ruposters, в Мариуполь начала поступать вода из Старокрымского водохранилища. Об этом заявил мэр города Константин Иващенко.