Общество

Полковника Захарченко приговорили к 16 годам заключения

4.6k
Полковника Захарченко приговорили к 16 годам заключения

Пресненский суд Москвы приговорил экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко к 16 годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взяток на 1,4 миллиарда рублей в течение десяти лет.

Приговор вынесли по итогам рассмотрения второго дела о коррупции. Наказание, в свою очередь, назначено по совокупности обоих сроков. Ранее сообщалось, что суд признал Захарченко, также известного в СМИ как ”золотой полковник”, виновным в получении взятки. В ходе заседания прокурор запросил для полковника Захарченко наказание в виде 17 лет лишения свободы, а также 500-миллионного штрафа.

Сам Захарченко своей вины не признает. В данный момент он уже отбывает срок в 12,5 лет по первому приговору – тогда суд признал его виновным в воспрепятствовании расследованию и, кроме того, получении взяток на сумму 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты сети рыбных ресторанов.

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Он был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки на сумму 7 млн рублей. Вскоре ему вменили еще два эпизода взяточничества и обвинили в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»