Общество

Песков: противостояние с Западом закончится миром, в котором голос России будет услышан

773
Песков: противостояние с Западом закончится миром, в котором голос России будет услышан

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что противостояние с Западом закончится формированием мира, в котором голос России будет услышан и в котором она будет уверенно стоять на ногах.

Об этом представитель Кремля заявил в рамках лекции просветительского марафона "Знание", который называется "Новые горизонты".

Песков отметил, что страны Запада, в том числе США, ведущие против РФ гибридную войну, стали враждебными государствами.

"Гибридная война - это то, что сейчас происходит, то, с чем мы с вами столкнулись, - констатировал он. - Это не только американские и британские советники, которые говорят украинским националистам с оружием, что им делать, которые дают им развединформацию и так далее. Нет. Это дипломатическая война, политическая война, это попытки изолировать нас в мире, это экономическая война".

"Да, мы по-прежнему мягко называем их недружественными государствами, но я бы сказал, что это уже враждебные государства, потому что то, что они делают, это война", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Песков заявил, что противостояние с Западом закончится формированием мира, в котором голос России будет услышан и в котором она будет уверенно стоять на ногах.

"В итоге, я убежден, любая война заканчивается миром. И этот мир будет таким, где наш голос будут слышать, где нам будет комфортно, где нам будет безопасно и где мы будем уверенно стоять на ногах", - сказал он.

Нет никаких сомнений, что все цели специальной военной операции РФ будут достигнуты, сообщил Песков.