Общество

Москвичам компенсируют до 95% потраченных на получение новой профессии средств

2.5k
Москвичам компенсируют до 95% потраченных на получение новой профессии средств

В Москве окажут поддержку специалистам, ищущим новую работу и обучающимся по программам средне-профессионального или дополнительного образования. Они смогут вернуть до 95% потраченных на обучение средств. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте мэра Москвы.

“Теперь компенсировать затраты на дополнительное профессиональное обучение могут не только организации, но и частные лица. Размер гранта составляет до 60 тысяч рублей. Его сумма будет определяться на основе затрат, подтвержденных договором об образовании”, — заявил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Чтобы попасть под условия получения гранта, человек должен был заключить договор с учебным заведением или специализированной организацией после 1 января текущего года. Компенсация затрат на обучение возможна только в организации, имеющей лицензию и, что важно, ведущую деятельность в Москве.

На столичные гранты могут претендовать совершеннолетние граждане РФ. Кроме того, на момент заключения договора об образовании претендент официально должен быть нетрудоустроенным. Ко дню подачи заявки на грант гражданину необходимо официально отработать не менее трех месяцев у работодателя, также зарегистрированного Москве как ИП или юрлицо. Подать заявку на получение компенсации кандидат может не позднее шести месяцев со дня завершения обучения.