Общество

Кириенко на марафоне "Знание": РФ сможет предложить миру культуру уважения и традиций взамен культуры отмены

601
Кириенко на марафоне "Знание": РФ сможет предложить миру культуру уважения и традиций взамен культуры отмены

Россия сможет предложить миру вместо "доминирующей во многих странах" культуры отмены культуру уважения, справедливости и традиций, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на открытии просветительского марафона общества "Знание", который называется "Новые горизонты".

"Право быть самостоятельным сегодня будет означать, что мы должны быть самостоятельны и в экономике, и в технологиях, и в экономической конкуренции. Необходимость быть конкурентоспособными, по-настоящему суверенными в технологиях и науке, абсолютно уверен, даст уникальные возможности для новых прорывов, свершений, экономических открытий, в которых как раз и требуются эти самые знания, навыки, умения и готовность принимать решения", - сказал Кириенко.

Политик считает, что если следовать логике Запада, то все, что не нравится или что не совпадает с вашей точкой зрения, можно взять и отменить.

"Мы сможем вместо культуры отмены предложить – не только для себя, но и для всех –  культуру уважения, культуру справедливости, культуру традиций, культуру открытий и движения вперед", - добавил он.

По словам Кириенко, Россия отстаивает право быть самостоятельной, "быть собой".

"Причем не только свое право, а любой страны, любого народа на планете. Быть собой, принимать решение, на каком языке я хочу разговаривать, на каком языке я хочу, чтобы учились наши дети. Ведь это именно то, что люди восемь лет отстаивали на Донбассе", - подчеркнул он.