Общество

Кириенко на марафоне "Знание": против России идет экономическая и информационная война

506
Кириенко на марафоне "Знание": против России идет экономическая и информационная война

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко в ходе приветственной речи на открытии просветительского марафона общества "Знание", который называется "Новые горизонты", заявил, что против России идет экономическая и информационная война.

"Против России идет экономическая и информационная война. Мир меняется необратимо. Главным конкурентным преимуществом является творческий потенциал людей. В условиях информационной войны – как оказаться не обманутым? Разбираться самому, понимать правду, и тогда тебя нельзя будет обмануть", — сказал Кириенко.

Спикер отметил также, что уход иностранных брендов с российского рынка открывает уникальные возможности.

"Санкции – вызов. Но, с другой стороны, как сказал Владимир Путин на космодроме Восточный, когда Гагарин совершал свой первый полет в космос, по отношению к СССР были такие санкции, которые сейчас и не снились. Нужно осознать для себя, что в этом изменившемся мире, если мы хотим быть самостоятельными, – а мы отстаиваем право быть собой – это невероятные возможности. Уход иностранных брендов с рынка открывает уникальные возможности для новых прорывов, свершений, новых экономических открытий", — сказал он.

Кириенко подчеркнул, что сейчас наступает время перемен.

"Несмотря на доминирующую во многих странах культуру отмены, мы не пойдем по этому пути. Альтернатива – культура уважений, культура открытий и движения вперед. Традиция общества "Знание" - это не монолог, это всегда диалог. Наступает большое время перемен, а значит, – это ваше время", — заключил он.