Политика

Знаменитые советские подлодки серии 667 выведут из состава атомного флота России

Знаменитые советские подлодки серии 667 выведут из состава атомного флота России

Советские атомные подводные лодки проекта 667, пережившие множество модернизаций и являвшиеся основой отечественного флота с 1960-х годов, к 2030 году будут окончательно выведены из боевого состава ВМФ России — о таких планах рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии и Морской коллегии при Правительстве РФ Владимир Поспелов.

На смену устаревшим моделям приходят современные стратегические субмарины "Борей". Их создание началось еще в конце 1980-х, а первый образец заложили в 1996-м. В 2013 году в строй вошел головной корабль проекта К-353 "Юрий Долгорукий", затем были построены еще четыре единицы.

"Девятый и десятый "Бореи" будут сданы до 2030 года, вот где-то в эти сроки и будет выведена из корабельного состава флота последняя АПЛ проекта 667БДРМ", — цитирует РИА "Новости" Поспелова.

В настоящий момент на службе остаются устаревшие, но глубоко модернизированные подлодки 667БДР "Кальмар" и 667БДРМ "Дельфин". Корнями они уходят в 1950-е годы, когда в ЦКБ-18 начали создавать ракетоносец нового поколения.

Как сообщал Ruposters, неделю назад в состав ВМФ была принята атомная подлодка "Казань".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share