Политика

Журналистское расследование: США создали многотысячную секретную армию

Журналистское расследование: США создали многотысячную секретную армию

Соединенные Штаты Америки содержат секретную армию численностью около 60 тысяч человек для выполнения заданий Пентагона, в том числе и за рубежом, — к такому выводу пришли журналисты Newsweek после двухлетнего расследования.

Реальное число агентов, входящих в сеть, может быть и выше, допускают авторы. Всего в ней около 130 частных организаций и десятки правительственных организаций, деятельность которых либо засекречена, либо о ней мало известно. В общей сложности правительство тратит на эту службу почти 1 млрд долларов.

Организация имеет множество глубоко законспирированных агентов. Они живут под фальшивыми документами, их вымышленные личности оплачивают налоги и счета. Некоторые из них заброшены в опасные регионы, такие как Пакистан и Африка, некоторые выполняют задачи на территории КНДР и Ирана. Значительную роль в работе спецслужбы играют вопросы кибербезопасности — члены подразделения как защищают себя и коллег, так и проводят спецоперации в Сети.

Авторы публикации полагают, что аналогичным образом поступают и Россия, и Китай. Вашингтон, регулярно обвиняющий Москву и Пекин в проведении спецопераций за рубежом, фактически действует такими же методами.

Как сообщал Ruposters, ранее Джо Байден решил обсудить с Владимиром Путиным создание международной системы кибербезопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share