Общество

Собянин рассказал о новой площадке оценки профессиональных навыков медиков

Собянин рассказал о новой площадке оценки профессиональных навыков медиков

В Москве появилась единая система оценки профессиональных навыков врачей — контроль будет осуществляться при помощи нового кадрового центра. В его открытии участвовали мэр Сергей Собянин и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Как сообщается на сайте градоначальника, власти считают кадровый состав важнейшим фактором помимо укрепления материальной базы и обеспечения медиков новыми технологиями.

И, конечно, очень важен кадровый состав, уровень знаний наших врачей, медсестер, вообще весь кадровый потенциал системы здравоохранения. Во время пандемии стало очевидно, что, конечно, нам нужна динамическая модель, при которой идет постоянное, непрерывное обучение, подтверждение квалификации, тестирование, контроль за навыками врачей и так далее.

Теперь в Москве есть собственный центр по профессиональной подготовке, переподготовке и аккредитации медицинских работников, причем аналогичная система сейчас внедряется и в целом по стране. В новом кадровом центре врачам предстоит подтвердить свои знания, но база для тестирования еще разрабатывается.

1/4
2/4
3/4
4/4

"Этот процесс запущен, и я думаю, что в течение года центр станет одним из лучших в нашей стране, он необходим для московского здравоохранения, повышения его качества, которое напрямую, конечно, связано со здоровьем москвичей", — заключил Собянин.

В создании организации столице помогали ведущие медицинские вузы, академии непрерывного образования и министерские специалисты. По словам мэра, медицина развивается настолько динамично, что "невозможно создать что-то раз и навсегда" — ведется постоянная ежедневная работа в соответствии с современными требованиями и критериями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share