Общество

Росреестр запустил онлайн-сервис с тепловой картой операций с недвижимостью

Росреестр запустил онлайн-сервис с тепловой картой операций с недвижимостью

Росреестр запустил тепловую карту сделок с недвижимостью. Она работает в режиме онлайн и позволяет посмотреть активность рынка по регионам и округам за разные периоды, сообщила пресс-служба ведомства.

"Росреестр разработал онлайн-сервис по аналитике рынка недвижимости. Тематические карты сгруппированы по типам сделок и отображают количество зарегистрированных ипотек, договоров долевого участия, купли-продажи. Во втором разделе сервиса по запросу пользователя формируется аналитика оборота рынка недвижимости в форме индикаторов, диаграмм, графиков и списка лидирующих субъектов РФ, с помощью которых можно отследить динамику изменений количества сделок", — уточнил замглавы Росреестра Алексей Штейников.

На картах указано удельное количество сделок с недвижимостью на 100 тыс. жителей с разбивкой по типам объектов, субъектам России, федеральным округам за нужный период. Теперь профессиональные участники рынка могут отслеживать изменения по регионам и получат инструмент для сравнения активности на разных территориях.

Ранее Ruposters писал, что россияне начали скупать загородные дома в ипотеку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share