Общество

Эксперты положительно оценили реорганизацию в работе общества "Знание"

Эксперты положительно оценили реорганизацию в работе общества "Знание"

Эксперты положительно оценили инициативу о перезапуске деятельности общества "Знание". Они ожидают роста интереса к просвещению и полагают, что новые методы помогут найти специалистов для решения масштабных задач в будущем.

"Считаю, что это прекрасное решение президента — я готов голосовать за него обеими руками. Очень важным направлением в работе общества "Знание" мне представляется работа с исторической правдой и действенное противодействие попыткам ее фальсифицировать. Мы многое забыли из того, о чем должны помнить, — значит, надо это исправить. Речь ведь идет не просто о приобретении каких-то знаний, но и о мировоззренческом росте, повышении культуры человека. Это сегодня очень важно, и я считаю, что это настоящая большая государственная задача", — предполагает генеральный директор "Инфосфера Консалт" (Новосибирская обл.) Владимир Леонтьев.

Член Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Евгений Кузнецов считает, что перезапуск "Знания" происходит в нужное время в нужном месте, а технологии сегодня позволяют вести просветительскую деятельность на совершенно ином уровне, чем в прежние годы работы общества. Также он отмечает поддержку инициативы от высших должностных лиц.

"Это касается не только онлайн-возможностей, но даже и офлайн — проекторы, доски, интерактив... Поэтому от перезапуска работы общества "Знания" я ожидал бы в первую очередь выявление направлений, где есть недостаточная информированность в обществе и, соответственно, работу по линейке этих тем, в том числе по популяризации научных достижений, технологий. То, что сегодня в стране разработана большая линейка вакцин от ковида, а в части общества есть к ним определенное предубеждение, — яркий пример нехватки знаний, может быть даже образованности в целом. Поле работы для "Знания". Обнадеживает и тот факт, что возглавил общество человек, прошедший крупнейший управленческий конкурс в стране — "Лидеры России", сам имеющий опыт в создании современных образовательных платформ", — отмечает он.

Ректор Института развития образования Республики Башкортостан Азат Янгиров заметил, что интерес к массовому образованию в стране растет. Он на личном примере убедился в этом, когда читал лекции на предприятиях и в организациях. Общество "Знание" ученый называет "академией миллионов".

"Мне самому также довелось читать лекции в рамках этого общества по стратегическим ориентирам социально-экономического развития страны на предприятиях и в организациях Республики Башкортостан. Это были выступления перед рабочими и сотрудниками, и они не оставались равнодушными ни к одной лекции. Поэтому я на личном опыте убедился, насколько важно это массовое образование, как в нем нуждаются простые граждане. Что касается современных направлений работы общества "Знание", то, очевидно, нельзя отказываться от десятками лет отработанных тем по экономике, философии, юриспруденции. К ним, несомненно, должны быть добавлены лекции по реализуемым реформам в разных отраслях, перспективам и вызовам, с которыми приходится сталкиваться Российской Федерации и конкретному региону-субъекту", — заявил Янгиров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share