Общество

Около половины участников предварительного голосования "Единой России" — новички в политике

Около половины участников предварительного голосования "Единой России" — новички в политике

По предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании "Единой России", впервые более половины кандидатов — беспартийные. Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений, сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин в ходе брифинга 17 мая.

Почти 35% участников предварительного голосования — молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов составил 41 год.

"Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации — это чуть больше 4 млн — те, кто заявил себя в выборщики. [Более] 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от "Единой России" на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму", — рассказал Александр Карелин.

Представителем малого и среднего бизнеса был каждый третий участник процедуры, 14,5% — кандидаты из сферы образования, почти 10% — из муниципальных служащих. При этом только каждый четвертый является действующим депутатом.

"Больше половины — 51,2% — те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования", — добавил сенатор.

Отдельно Карелин обратил внимание на общественников, которые откликнулись на призыв президента Владимира Путина участвовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования "Единой России" — волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.

"Очевидно, сработал призыв президента Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка — это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях", — уточнил он.

Впервые в истории предварительного голосования в процедуре приняли участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД).  В Ростовской области документы для участия в процедуре на выборах в Госдуму подал председатель правления Союза добровольцев Александр Бородай, в Тульской области — член союза Максим Чичкин. Еще ряд представителей подали документы на участие в предварительном голосовании на выборах в региональные и муниципальные представительные органы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share