Общество

Обновленное общество "Знание" проведет всероссийский просветительский марафон

Обновленное общество "Знание" проведет всероссийский просветительский марафон

Обновленное российское общество "Знание" проводит масштабное мероприятие федерального уровня — просветительский марафон "Новое знание". Мероприятие станет отправной точкой для новых форматов работы общества "Знание" как современной высокотехнологичной платформы федерального охвата.

Марафон состоится с 20 по 22 мая текущего года в восьми городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде — и будет  сопровождаться интернет-трансляцией в Сети на сайте marathon.znanierussia.ru. Это позволит каждому желающему из любой точки мира принять участие в марафоне и получить новые знания.

Каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии. В программе мероприятия более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов. В рамках марафона будут продемонстрированы актуальные достижения и современные технологии России, реальные проекты и кейсы. Гости познакомятся с людьми, которые создают эти достижения, историями их личностного и профессионального развития.

Спикерами "Нового знания" станут более 150 ярких представителей российского общества и зарубежные гости, среди них кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, педагог и руководитель Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, пианист и общественный деятель Денис Мацуев, заместитель руководителя Администрации Президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощники президента РФ Андрей Фурсенко и Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Андрей Лихачев, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, а также изобретатель и соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк и другие.

"Нам важно бережно хранить и приумножать интеллектуальное наследие общества "Знание". С помощью технологий мы зададим ему импульс и добьемся широкого федерального охвата, сможем найти подход к самым разным аудиториям. И наш марафон — первый шаг на пути к этой цели", — заметил генеральный директор общества "Знание" Максим Древаль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share