Общество

СМИ: Голикова предложила расширить применение маткапитала

СМИ: Голикова предложила расширить применение маткапитала

Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова предлагает расширить направления использования материнского капитала. С этой инициативой она обратилась к президенту России, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники.

По данным издания, зампред правительства хочет разрешить семьям использовать маткапитал на строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребенка (сейчас это можно сделать лишь по достижении ребенком 3-летнего возраста), а также разрешить тратить маткапитал на оплату образовательных услуг, оказываемых индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию.

В случае одобрения инициативы главой государства Голикова поручит Минтруду подготовить законопроект, закрепляющий нововведения, отмечают источники. В ведомстве сообщили изданию, что пока такие распоряжения не поступали.

В 2021 году размер маткапитала составляет 483 882 рубля на первого ребенка, при рождении второго он увеличивается на 155 550 (общая сумма на двоих детей — 639 432 рубля). В 2021 году Пенсионный фонд России направит на эти выплаты 443 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share