Общество

Экс-глава Росмолодежи ушел на повышение в правительство

Экс-глава Росмолодежи ушел на повышение в правительство

Бывший глава "Росмолодежи" Александр Бугаев назначен на новую должность — теперь он стал первым заместителем министра просвещения. На его предыдущий пост пришла работать Ксения Разуваева — молодой, но талантливый специалист, успешно проявивший себя в Администрации Президента.

Бугаев запомнился рядом важных проектов, которые позволили расширить влияние и результативность федерального агентства. При нем была расширена линейка всероссийских и окружных форумов и проектов, выросло число участников молодежных проектов. Грантовый фонд для молодежи, вузов и НКО увеличился в 10 раз.

Именно в период, когда Бугаев возглавлял Росмолодежь, был принят профстандарт "Специалист по работе с молодежью". Впервые за 25 лет удалось добиться принятия федерального закона о молодежной политике.

Во время пандемии экс-глава агентства активно занимался организацией акции взаимопомощи #МыВместе. Развитие добровольчества заметно в цифрах: если в 2018 году волонтерством занимались 4,2 млн человек, то в 2020 году эта цифра составила 7,1 млн.

Бугаев также запомнился открытостью: он сам лично занимался популяризацией отрасли молодежной политики и активно взаимодействовал с обществом и СМИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share