Политика

Зеленский поменял стратегию по Донбассу

Зеленский поменял стратегию по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский отказался от стратегии по урегулированию конфликта на Донбассе, принятой предыдущими властями. По словам депутата от правящей партии Марины Бардиной, первое время глава государства еще пытался пользоваться опытом предшественников, но затем разуверился в нем.

В эфире телеканала "НАШ" парламентарий Рады отметила, что Зеленский попробует выполнять минские соглашения и усилить переговоры в рамках трехсторонней контактной группы.

"Он пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течении шести лет и не сработает в дальнейшем", – констатировала она.

Именно по настоянию Зеленского военные впервые за несколько лет возобновили активный обмен пленными и начали отводить армию. Главной задачей Бардина назвала предоставление доступа на "оккупированные" территории "Красному Кресту", который будет верифицировать списки пленных для обмена всех на всех.

Ранее украинский лидер пообещал до конца своего срока остановить войну на Донбассе. Президентом ему останется быть еще четыре года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share