Общество

Малкин возмутился обилием иностранных тренеров в России

2.4k
Комментарии 0
Малкин возмутился обилием иностранных тренеров в России

Нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" и сборной России по хоккею Евгений Малкин негативно оценил частые назначения иностранных специалистов на посты тренеров отечественных хоккейных клубов.

По его словам, в НХЛ избегают такой практики.

"Почему так происходит, что в Национальной хоккейной лиге нет ни одного европейского тренера, а в России теперь работают Крэйг Мактавиш, Боб Хартли? Мне это тоже не нравится. Считаю, что наши молодые тренеры могут работать на этом уровне. Например, Евгений Корешков, он работал в ЦСКА помощником, но мог справиться и главным", — приводит слова спортсмена "Чемпионат".

Малкин вспомнил о личном опыте игры в КХЛ под руководством иностранца. Этот опыт стал неприятным для него.

"Это сложно, когда постоянно нужен переводчик. Во время игры, когда мы, например, проигрываем, ему нужно быстро, за 30 секунд, нам что-то объяснить. 15 секунд уходит на перевод, и информацию не всегда можно уловить", — объяснил хоккеист.

В настоящее время Малкин защищает национальную команду на проходящем в Словакии чемпионате мира. Сборная России после 4 тура занимает первое место в группе "Б" с 12-ю очками, одержав победы над Норвегией (5:2), Австрией (5:0), Чехией (3:0) и Италией (10:0). Малкин по итогам 4-х игр отметился четырьмя голевыми передачами.

Как писал Ruposters, ранее президент ЦСКА пожаловался на сложность создать команду-чемпиона при потолке зарплат 900 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share