Деньги

Fitch оценил, как "грязная" нефть скажется на российской экономике

1.4k
Комментарии 0
Fitch оценил, как "грязная" нефть скажется на российской экономике

Несмотря на ситуацию с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба", Россия остается ключевым поставщиком нефти для Венгрии и Польши. К таким выводам пришли эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

"Как только кризис разрешится, Urals, вероятно, снова будет продаваться со скидкой, что поможет стимулировать поставки российской нефти. Более того, скидку позже могут увеличить из-за правил Международной морской организации о содержании серы в отгружаемом топливе, это, в свою очередь, может снизить спрос на Urals с высоким содержанием серы", - отмечается в пресс-релизе Fitch.

Тем не менее инцидент с "грязной" нефтью выявил "зависимость многих нефтеперерабатывающих заводов в Центральной и Восточной Европе от российской сырой нефти". Это простимулирует многие страны начать поиск альтернативных поставок нефти.

К тому же на годовые финансовые результаты негативно повлияют дополнительные затраты, связанные с остановкой нефтепровода.

Ранее министр энергетики России Александр Новак предположил, что общий ущерб от попадания "грязной" нефти в трубопровод "Дружба" вряд ли превысит $100 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share