Общество

Пенсионный фонд уже оцифровал все трудовые книжки

Пенсионный фонд уже оцифровал все трудовые книжки

Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки, несмотря на то, что Госдума еще не приняла соответствующий законопроект, сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу организации.

Министерство труда и социальной защиты планирует до конца весенней сессии внести в нижнюю палату российского парламента законопроект об электронных трудовых книжках. Сейчас он находится на рассмотрении правительства.

"При этом, несмотря на отсутствие принятого закона, ПФР уже оцифровал все трудовые книжки россиян", - уточняет издание со ссылкой на Пенсионный фонд.

Благодаря оцифровке, как работники, так и кадровики смогут проводить все операции с документами онлайн. Кроме того, в любой момент можно будет проверить записи работодателя, а при трудоустройстве данные можно будет передавать в электронном виде, отмечает издание.

В 2020 году, отмечается в документе, норма начнет действовать в тестовом режиме, а с 2021 года норму планируется сделать обязательной для всех работодателей. Уточняется, что при желании работники смогут подать отдельное заявление на ведение бумажных трудовых книжек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share