Общество

На мурманской свалке нашли надгробия с именами участников ВОВ

2.1k
Комментарии 0
На мурманской свалке нашли надгробия с именами участников ВОВ

Власти Мурманска инициировали проверку по факту обнаружения на свалке у мусоросжигательного завода надгробных плит с именами советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Их нашли 16 мая. Местные жители уверены, что выброшены оказались надгробия с могил бойцов из Долины Славы — главного воинского мемориала Заполярья. На плитах имена, годы жизни и портреты солдат.

По данным "Новой газеты", памятники оказались на свалке в результате реставрации на территории мемориального комплекса, начавшейся после того, как местные власти "уточнили границы" и сняли статус охраняемого объекта с мемориального кладбища. Посетители кладбища стали жаловаться, что не могут найти места захоронений своих родных. В комитете по культуре и искусству Мурманской области отрицают эту информацию.

Как сообщил врио губернатора области Андрей Чибис, власти намерены разобраться с ситуацией вокруг обнаруженных плит. Для этого создана специальная комиссия, в которую вошли поисковики, общественные деятели, а также представители Общероссийского народного фронта. Результаты проверки он обещал обнародовать через 5 дней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share