Общество

Башкирские чиновники оштрафовали инвалида без ног и с одной рукой за бурьян в огороде

Башкирские чиновники оштрафовали инвалида без ног и с одной рукой за бурьян в огороде

65-летний житель деревни Казанка Архангельского района Башкирии Виктор Ананьев, уже 42 года живущий без обеих ног и левой руки, пожаловался на штраф за высокую траву в огороде. 

Штраф выписали чиновники Инзерского сельсовета, к которому относится деревня.

"За огород заросший [штраф]. Я же ничего не могу делать, косить не могу", — пояснил мужчина.

Мужчину признали нарушителем за создание пожароопасной ситуации из-за высокой травы и пригрозили штрафом в 500 рублей.

Глава Архангельского района Александр Комзалов объяснил, что цель была не оштрафовать, а исключить опасность пожара "из-за травы да бурьяна на участке".

"Деревня же сгореть может, а вместе с ней и люди, не дай бог, пострадают. Что потом делать будем? Кто отвечать будет?" — возмущается Комзалов в комментарии "Горобзору".

После того, как историю рассказали СМИ, к инвалиду отправили комиссию. Пресс-секретарь министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Роза Кузьменко уточнила, что Ананьев никогда не стоял на учете местных соцслужб.

"К Ананьеву уже выехали руководитель центра социального обслуживания населения Архангельского района "Родник добра" Розалия Рахмангулова, представитель межрайонного центра "Семья" Архангельского района и заместитель главы администрации по социальным вопросам Архангельского района Фарзана Хасанова. На обслуживании в центре социального обслуживания он никогда не состоял, в случае его согласия мы обязательно закрепим за ним социального работника. В любом случае без внимания человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, не оставим", — сказала она.

Комзалов добавил также, что после посещения комиссии опекун все скосил и "никакого штрафа не будет", а власти "ограничатся лишь предупреждением".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share