Общество

Петербургская полиция потребовала 9 тысяч рублей за поиск статьи на сайте

1.3k
Комментарии 0
Петербургская полиция потребовала 9 тысяч рублей за поиск статьи на сайте

Управление МВД по Центральному району Санкт-Петербурга потребовало 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации от автора статьи об издевательствах над беременной женщиной, сообщает "Фонтанка".

Как передает издание, МВД подало в суд на журналистов и члена общественной наблюдательной комиссии города Яну Теплицкую за публикацию в газете "Мой район".

Истец требует 50 тысяч рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации. Однако финансовые претензии на этом не заканчиваются: полиция также просит взыскать 8890 рублей расходов. Такую сумму правоохранители потратили на осмотр нотариусом сайта "Моего района", розыск страницы со спорной статьей и ее фиксацию в качестве доказательства.

Предварительное заседание по делу состоялось 16 мая в Приморском суде Петербурга. Судья приобщила ходатайство к делу и назначила рассмотрение по существу на 16 июля.

В заметке, которая стала основанием для возбуждения дела, утверждается, что в 78-м отделе полиции издевались над беременной девушкой, которая содержалась в Центре временного прибывания иностранных граждан. В частности, женщину оскорбляли, не кормили и не выпускали в туалет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить