Общество

Основными должниками за газ в Петербурге стали жители элитных поселков

1.2k
Комментарии 0
Основными должниками за газ в Петербурге стали жители элитных поселков

Большинство неплательщиков за услуги газоснабжения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области приходится не на малоимущих, а на потребителей из элитных поселков. Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

Согласно данным на 17 мая 2018 года, просроченный долг потребителей газа в Санкт-Петербурге достиг 215 млн рублей, в Ленинградской области - 116,7 млн рублей.

"Наибольшую задолженность накопили жители индивидуальных домовладений, которые не являются малоимущими и используют природный газ в своих жилых домах для отопления. В основном, это абоненты, проживающие в элитных поселках Курортного района Санкт-Петербурга, а также во Всеволожском и Выборгском районах Ленинградской области. Общий долг первых 250 претендентов на отключение превышает 20 млн рублей", - уточняется в заявлении компании.

Как передает "Интерфакс", для отключения должника от газоснабжения не обязательно попадать на территорию его домовладения, поскольку приостановить подачу газа возможно и за пределами жилых построек.

Ruposters писал, что долг россиян за уплату алиментов по содержанию несовершеннолетних детей превышает 100 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить