Общество

Невзоров объяснил, зачем Собчак понадобился фильм о ее отце

4.5k
Комментарии 0
Невзоров объяснил, зачем Собчак понадобился фильм о ее отце

Журналист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы" предположил, что фильм "Дело Собчака" о бывшем мэре Санкт-Петербурга был создан с целью повлиять на имидж его дочери Ксении.

Журналист признался, что не видел документальную ленту, однако он уверен, что для разбора фильма смотреть его не обязательно.

"Дело в том, что, как выяснилось во всей этой президентской кампании, российская публика не делает четких различий между такими фигурами, например, как Волочкова и Собчак. Для них это примерно что-то идентичное, отличающееся формой шпагатов и бровей. И надо понимать, что это всесилие стереотипа. И вот этот вероломный и не проломимый стереотип мартышки из "Дома-2" уже сложился", - уверяет Невзоров.

По его мнению, при помощи фильма об отце Собчак пытается избавиться от публичного образа ведущей "Дома-2" и подчеркнуть "собственную значимость, благородное политическое происхождение".

Этот фильм – это такой фамильный герб, который нарисовала Ксения. Краткое содержание и смысл фильма: "Я не дурочка. Я дочка политика и сама политик".
Это такая, я бы сказал, попытка имиджевой гименопластики. Это фильм не о Собчаке, а о его дочери, ее амбициях, ее страхах. И я подозреваю, что он предельно скучен. 

Невзоров уверен, что своей цели Собчак не достигнет - "уверенные в ее волочковскости не поколеблются". Те же, кто помнит, как все было, "понимающе ухмыльнутся". При этом никому дела нет, каким на самом деле был Анатолий Собчак. 

15 мая Ксения Собчак представила картину "Дело Собчака" на кинофестивале в Каннах. Режиссером ленты стала Вера Кричевская. Документальный фильм рассказывает о жизни первого мэра Санкт-Петербурга, он состоит в том числе из интервью работавших с ним людей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share